+7 (499) 490-56-46

Ежедневно с 9:00 до 19:00

Обратный звонок

Как вылечить Болезнь Пейрони без операции в домашних условиях

Бляшки Болезни ПейрониИскривление полового члена той или иной степени согласно статистике встречается у 20% мужчин. В большинстве случаев дефект не сказывается негативно на потенции и не приводит к изменениям в самочувствии. Однако, при Болезни Пейрони искривление пениса может носить прогрессирующий характер, что в итоге приводит к полному нарушению половой функции и вследствие этого к нервно-психическим расстройствам. Заболевание при современном уровне медицины вполне поддается лечению, помимо консервативного и хирургического вмешательства, есть и методики, позволяющие вылечить Пейрони в домашних условиях.

Чтобы понять, какие изменения происходят при болезни Пейрони, в первую очередь необходимо знать строение полового члена. Основной структурной единицей пениса являются пещеристые или кавернозные тела, сверху они покрыты белочной оболочкой. От этой белочной оболочки внутрь пещеристых тел отходят трабекулы, разделяющие ткань на отдельные отсеки (лагуны).

Причины развития Болезни Пейрони у мужчин

В обычном состоянии пещеристое тело мягкое, но при возникновении сексуального возбуждения лагуны заполняются кровью, за счет чего орган увеличивается в длину и ширину и приобретает твердость. После оргазма кровь отходит от пениса, и он вновь становится мягким. При болезни Пейрони в пещеристых телах начинает разрастаться соединительная ткань, которая со временем трансформируется в бляшки и уплотнения. В итоге это приводит к нарушению кровообращения в органе, к искривлению члена и к нарушению эректильной функции.

Механизм изменений в половом члене, приводящих к развитию болезни Пейрони, продолжает изучаться. К наиболее вероятным причинам патологии большинство ученых относят:

  • Микротравматизацию. Травмирование часто возникает во время жесткого секса, мастурбации, ушиба. После воздействия механического фактора вначале начинается воспалительная реакция, которая и приводит к структурным изменениям в белочной оболочке, постепенно она теряет эластичность, становится плотной и жесткой. Со временем она заменяется на рубцовую, что проявляется образованием уплотнений. Бляшки в свою очередь мешают увеличению пениса в размерах во время эрекции, что приводит к его искривлению и к болям во время полового акта;
  • Продолжительный прием ряда лекарств. Побочные реакции в виде отложения фиброзных бляшек возможно при длительном использовании некоторых препаратов, назначаемых для лечения рассеянного склероза, судорожного синдрома, мигрени, патологий сердца и сосудов, глаукомы;
  • Наследственную предрасположенность. На генетическом уровне может передаваться мутация, при которой коллаген в большом количестве образуется в организме даже при малейшем повреждении тканей. Болезнь Пейрони нередко у мужчин протекает на фоне системных васкулитов, склеродермии – заболевания, также переходящих по наследству.

Вероятность микротравмирования белочной оболочки возрастает с возрастом, так как по мере строения организма степень эластичности тканей падает. Предрасполагающими к болезни факторами считаются все патологии, связанные с сосудистыми нарушениями и ухудшением кровообращения. Поэтому болезнь Пейрони нередко диагностируется у мужчин с ишемией, артериальной гипертензией, сахарным диабетом, заболеваниями эндокринной системы. Негативно на растяжимости пещеристых тел отражаются вредные привычки – злоупотребление алкоголем, табакокурение. По статистике заболевание чаще встречается у мужчин после 30 лет и с возрастом вероятность развития патологии повышается.

Болезнь Пейрони может быть и врожденной, но такой вариант патологии встречается крайне редко. Причины врожденной аномалии – укороченная уретра или измененное строение белочной оболочки. В отличие от приобретенного недуга врожденный дефект сопровождается образованием в кавернозных телах тяжей, а не бляшек.

Болезнь Пейрони в медицинской литературе часто обозначается и другими терминами – пластическая индурация пениса или фиброзный кавернозит.

Основные симптомы Болезни Пейрони

Патология протекает с тремя основными признаками, выраженность которых напрямую зависит от стадии болезни. На развитие болезни Пейрони указывают:

  • Искривление полового члена, хорошо заметное во время эрекции;
  • Боли во время фрикций;
  • Плотные уплотнения, прощупываемые под кожей пениса.

Схема поражения Болезнью ПейрониОт начала патологических изменений в белочной оболочке до появления явных признаков патологии чаще всего проходит от 6-8 месяцев до полутора лет. В большинстве случаев заболевание неуклонно прогрессирует, хотя примерно у 13 % мужчин с данной патологией возможно саморазрешение патологического процесса, то есть структура пещеристых тел восстанавливается самостоятельно.

Всего в течение болезни выделяют 4 стадии, каждая из которых имеет характерные признаки:

  • Скрытая или латентная стадия. Болезненность беспокоит только во время эрекции, в момент сексуального возбуждение возможно и незначительное искривление полового члена. Уплотнений при пальпации полового члена не определяется. При обследовании устанавливается только нарушение кровообращение в сосудах;
  • Начальная стадия. Боли умеренные, при эрекции усиливаются, в состоянии покоя несколько уменьшаются. При пальпации прощупывается одно или несколько уплотнений, не имеющих четких границ. При половом возбуждении пенис заметно искривляется. Бляшка определяется только при проведении УЗИ, на рентгеновском снимке на этой стадии ее не видно;
  • Стадия стабилизации. Бляшки становятся более плотными, при пальпации отчетливо пальпируются их границы, по структуре такие уплотнения больше сходны с хрящевой тканью. Боли по силе выраженности умеренные, половой член искривлен, степень его кривизны усиливается при эрекции. Уплотнения хорошо просматриваются при УЗИ-сканировании органа и при проведении рентгена;
  • Конечная стадия. В этот период бляшка из-за отложения в ней солей кальция становится жесткой и по консистенции имеет большое сходство с костной тканью. Болей нет, половой член сильно искривлен. Эректильная дисфункция нарушается вследствие ухудшения кровоснабжения пещеристых тел и в связи с невозможностью введения искривленного члена во влагалище.

Бляшки при болезни Пейрони могут образовываться в любой части полового члена, по количеству уплотнений может быть как одно-два, так и сразу несколько. Половой член искривляется в противоположную от уплотнения сторону, у большинства болеющих мужчин к конечной стадии степень кривизны достигает 70-80 %.

Болезнь Пейрони не относится к патологиям, при которых возможен летальный исход. Тем не менее фиброзный кавернозит значительно ухудшает жизнь мужчины. Боли во время секса, невозможность полноценного полового акта приводят к неврозам, психическим нарушениям, негативно отражаются на супружеских отношениях, мешают профессиональной деятельности. Болезнь Пейрони может стать основной причиной бесплодия и импотенции. Ситуация усугубляется, если мужчина без назначений врача начинает самостоятельно принимать лекарственные препараты, вводить в пенис инъекционные средства. Самолечение приводит к образованию новых уплотнений и может стать причиной нагноения тканей и сужения уретры.

Диагностика Пейрони у мужчин

При появлении болей во время эрекции, при искривлении пениса и других беспокоящих изменениях со стороны половых органов мужчина может обратиться к урологу или андрологу. Врач вначале выясняет все жалобы, время появления изменений, выясняет анамнез, то есть устанавливает, были ли травмы, есть ли у пациента сопутствующие и наследственные заболевания.

Узи диагностика Пейрони у мужчинДля оценки состояния органа в момент эрекции используется специальный прибор – вакуумный эректор, позволяющий добиться искусственного возбуждения полового члена. После того как орган увеличится в объеме врач определяет степень кривизны и локализацию уплотнений.

Для подтверждения диагноза болезнь Пейрони пациент должен пройти ряд инструментальных обследований:

  • УЗИ. Сканирование позволяет оценить работу сосудов, то есть имеется ли нарушение кровоснабжения органа. Уплотнения при проведении УЗИ визуализируются на начальной стадии болезни и при дальнейшем ее прогрессировании;
  • МРТ. Данное исследование позволяет увидеть орган в поперечном разрезе, что в свою очередь помогает точно установить расположение бляшек, их размеры, сосудистые изменения;
  • Кавернозография. Это рентгенологическое исследование, комбинируемое с введением в пещеристые тела контрастного вещества. Кавернозография позволяет увидеть все изменения внутри органа.

При необходимости больному назначают дополнительные обследования, позволяющие дифференцировать болезнь Пейрони с другими сходными по клинической картине патологиями. При подозрении на опухолевидные образования в половом члене проводится забор биоматериал для гистологического исследования.

Принципы лечения Болезни Пейрони

Традиционно дефект полового члена при болезни Пейрони устраняется консервативным путем или с помощью хирургического вмешательства. Медикаментозная терапия наиболее эффективна на начальной стадии образования уплотнений фиброза, но, как правило, мужчины на раннем этапе болезни редко обращаются за квалифицированной помощью.

Медикаментозная схема терапии включает в себя:

  • Пероральный прием противоопухолевого средства Тамоксифен;
  • Применение алкалоида Колцихина. Уменьшает воспаление, предотвращает дальнейшее разрастание фиброзных бляшек;
  • Препарат Потаба. Данное лекарство наделено антифибропластическим действием;
  • Использование витамина Е, под воздействием которого улучшается эластичность белочной оболочки;
  • Введение в половой член инъекций Лидазы, Интерферона, Гидрокортизона.

УВТ при ПейрониКонсервативная терапия иногда может продолжаться на протяжении 1-2 лет и не всегда ее использование приводит к нужному результату. В процессе лечения пациент должен постоянно проходить контрольные обследования, на основании которых можно будет судить об эффективности предпринятого лечения.

Дополнительно к медикаментозной терапии назначают физиотерапевтические способы воздействия – магнитотерапию, ударно-волновую терапию. Использование лекарств можно сочетать и с гирудотерапией (лечение пиявками), фитотерапией, использованием лечебных ванн.

Инновационным способом исправления кривизны полового члена при болезни Пейрони считается коррекция дефекта при помощи особого ортопедического устройства Andro Ortez.

Использование Andro Ortez в домашних условиях

Andro Ortez – небольшой прибор, предназначенный для самостоятельного выпрямления полового члена при разной степени его кривизны. Ортопедическое устройство является разработкой американской компании, лицензия на его выпуск получена в 2008 году.

Andro Ortez изготавливается из мягких гипоаллергенных материалов. Выпрямление пениса с его помощью основывается на методики вытяжения. Фиксация устройства в определенном положении при болезни Пейрони приводит к растяжению ткани в месте бляшки и к постепенному образованию в этом месте пустоты. Со временем появившаяся полость заполняется здоровыми, то есть неизмененными клетками пещеристого тела, что позволяет полностью восстановить нормальное строение полового члена.

Andro Ortez
Ортопедический прибор для исправления искривлений полового члена

Выпрямление
ствола пениса 100%

Без хирургического
вмешательства
в домашних условиях

Гарантированный результат
в течение 2 - 4 месяцев

Andro Ortez
Ортопедический прибор для исправления искривлений полового члена

первая
неделя

Третья
неделя

Пятая
неделя

Восьмая
неделя

Методика Andro Ortez прошла клинические испытания, которые доказали ее эффективность и полную безопасность. Чтобы использовать Andro Ortez в домашних условиях необходимо:

  • Приобрести оригинальный прибор у официального дилера;
  • Внимательно прочитать инструкцию и подготовить устройство, учитывая направление кривизны органа;
  • Выделить время на использование аппарата. Чтобы добиться нужного эффекта, Andro Ortez нужно носить всего 1-3 часа в сутки. Это время можно разделить на несколько подходов по 20-30 минут.

Andro Ortez при ПейрониКоррекции искривления при помощи ортопедического устройства при болезни Пейрони добиваются за 3-4 месяца, иногда чуть больше. К основным преимуществам методики Andro Ortez относят:

  • Полную безопасность устройства. Прибор изготовлен из медицинского силикона, он не вызывает аллергических реакций и не сдавливает ткани;
  • Экономичность лечения. По сравнению со всем курсом лекарственной терапии и хирургическим вмешательством способ выпрямления члена при помощи ортопедического устройства обойдется не так дорого;
  • Эффективность. При соблюдении всех пунктов инструкции значительного выпрямления искривленного полового члена удается добиться практически всем мужчина с дефектом;
  • Отсутствие осложнений. Как при медикаментозной терапии, так и при проведении операции побочные реакции и осложнения полностью исключить невозможно. В ряде случаев несоблюдение техники введения лекарств в половой член приводит и к образованию новых уплотнений, что еще больше усугубляет течение болезни. Устройство Andro Ortez лишено этих недостатков;
  • Дополнительный эффект. Использование Andro Ortez на протяжении нескольких месяцев позволяет на 1-2 см увеличить длину пениса.

Пред приобретением ортопедического устройства для выпрямления полового члена следует пройти тщательную диагностику и получить консультацию врача. Не всегда искривление органа возникает по причине образования уплотнений и бляшек. Иногда дефект становится следствием новообразований, кист, воспалительно-инфекционных патологий. При таких заболеваниях вначале необходимо пройти курс специфического лечения, по его завершению искривление полового члена может пройти.

Хирургическое лечение Болезни Пейрони

При отсутствии нужного результата от консервативной терапии пациентам большинство урологов предлагают операцию. Хирургическое вмешательство возможно только после стабилизации патологического процесса, то есть после окончательного формирования фиброзных бляшек.

Хирургическое лечение Болезни ПейрониОперация мужчинам с болезнью Пейрони назначается только при строгих показаниях к ее проведению, это:

  • Уплотнения мешают возникновению нормальной эрекции;
  • Пенис настолько сильно искривлен, что это мешает проведению сексуального контакта.

Перед операцией назначается лекарственная терапия с целью ликвидации воспалительного процесса.

Все виды назначаемых при болезни Пейрони операций подразделяют на три группы:

  • Операции, в ходе которых бляшка иссекается, а часть белочной оболочки заменяется лоскутком кожи или фасции, частью белочной оболочки от яичка. Иначе такие операции называются графтингом или пластикой белочной оболочки;
  • Операции, при которых коррекция искривления достигается за счет укорочения белочной оболочки, расположенной с противоположной от уплотнения стороны. К такому хирургическому вмешательству относится пликация по Несбиту. При таких операциях фиброзное отложение остается на месте, при ее проведении можно достичь только выпрямления пениса;
  • Фаллопротезирование. Суть хирургического вмешательства заключается в установке протеза, что позволяет выпрямить половой член и восстановить эректильную функцию.

Хирургические операции при болезни Пейрони назначаются только по строгим показаниям в связи с тем, что при их проведении не всегда удается достичь нужного результата, а вероятность осложнений находится на высоком уровне. Так, например, при трансплантации белочной оболочки возможно образование послеоперационных рубцов и сморщивание имплантата, что в итоге вновь приводит к искривлению члена и к возобновлению эректильной дисфункции.

Пликация по Несбиту может привести к снижению чувствительности головки, к травматизации уретры. Неизбежным осложнением данного вида вмешательства становится и укорочение пениса. Фаллопротезирование почти в 16 % случаев приводит к отторжению протеза, а также к гнойному воспалению и к сужению уретры.

Вероятность послеоперационных осложнений, естественно ниже, если операция проводится квалифицированным хирургом-андрологом, имеющим большой опыт по исправлению дефектом полового члена. Но обычно стоимость услуг такого врача довольно высокая, что считается еще одним минусом хирургического лечения болезни Пейрони.

Получите бесплатную консультацию андролога по методике
выпрямления полового члена с помощью Andro Ortez


Консультирует

Щербаков

Анатолий Павлович

Андролог Врач высшей категории

Кандидат медицинских наук

Консультирует

Щербаков
Анатолий Павлович
Андролог
Врач высшей категории
Кандидат медицинских наук

На сегодня альтернативным и при том безопасным способом исправления искривленного полового члена признана методика Andro Ortez. Ее эффективность подтверждается не только клиническими тестами, но и положительными отзывами ведущих андрологов стран Европы, использующими ортопедическое устройство для лечения своих пациентов.